爱淘日记隐私政策

生效时间2022.07.10

更新时间2022.08.11

 

提示条款

在使用爱淘日记各项产品或服务前请您务必仔细阅读并透彻理解本政策特别是以粗体/粗体下划线标识的条款您应重点阅读在确认充分理解并同意后再开始使用如对本政策内容有任何疑问意见或建议您可通过爱淘日记提供的各种联系方式与我们联系

 

您的信任对我们非常重要我们深知个人信息对您的重要性我们将按法律法规要求采取相应安全保护措施尽力保护您的个人信息安全可控鉴于此爱淘日记服务提供者或简称我们爱淘日记”)制定本隐私政策下称本政策 /本隐私政策”)并提醒您本政策适用于爱淘日记提供的所有产品和服务及我们的关联公司的产品或服务爱淘日记小程序),您可使用爱淘日记平台帐号登录上述产品或服务如上述产品或服务未设独立隐私政策的则本政策同样适用于该部分产品或服务

 

需要特别说明的是本政策不适用于其他第三方向您提供的服务也不适用于爱淘日记中已另行独立设置隐私政策的产品或服务

 

第一部分 定义

爱淘日记服务提供者东莞市万优网络有限公司

 

个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息

 

个人敏感信息指包括身份证件号码个人生物识别信息银行账号财产信息行踪轨迹交易信息14岁以下儿童信息个人信息我们将在本隐私政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识

 

个人信息删除指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为使其保持不可被检索访问的状态

 

儿童指不满十四周岁的未成年人

 

除另有约定外本政策所用定义与爱淘日记平台用户协议中的定义具有相同的涵义

 

第二部分 隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容

 

我们如何收集和使用您的信息

 

我们如何使用Cookie

 

我们如何共享转让公开披露您的信息

 

我们如何存储您的信息

 

我们如何保护您的信息

 

您如何管理您的信息

 

我们如何处理未成年人的信息

 

您的信息如何在全球范围转移

 

本隐私政策如何更新

 

如何联系我们

 

我们如何收集和使用您的信息

在您使用我们的产品及/或服务时我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种

 

1为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能我们将按照网络安全法的规定收集使用您的个人信息如您拒绝提供相应信息您将无法正常使用我们的产品及/或服务但不影响您浏览我们的网页及客户端页面

 

2为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能您可选择授权我们收集使用您的个人敏感信息如您拒绝提供您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能

 

您理解并同意

 

1我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求因我们向您提供的产品和服务种类众多且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异因此基本/附加功能及收集使用的个人信息类型范围会有所区别请以具体的产品/服务功能为准

 

2为给您带来更好的产品和服务体验我们在持续努力改进我们的技术随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能可能需要重新收集使用您的个人信息或变更个人信息使用目的或方式对此我们将通过更新本政策弹窗页面提示方式另行向您说明对应信息的收集目的范围及使用方式并征求您的明示同意在此过程中如果您有任何疑问意见或建议的您可通过爱淘日记提供的各种联系方式与我们联系我们会尽快为您作出解答

 

我们会为实现本政策下述的各项功能收集和使用您的个人信息

 

帮助您成为我们的会员

 

1基础会员服务

 

注册成为会员并使用我们的会员服务您需要提供手机号码拟使用的会员名和密码用于创建爱淘日记平台账户如果您仅需使用浏览搜索服务您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息

 

在您登录帐户时我们可能会根据您提供的上述信息校验您的会员身份确保我们是在为您本人提供服务若存在依法需确定您会员身份的场景包括依法为您扣缴税费行政执法或司法诉讼中相关主体认定等您授权我们可获取您对应支付账户的相关认证信息用于上述目的

 

我们会根据您的会员账户使用情况为您提供相应会员所对应的基本权益

 

2附加会员服务

 

如果您选择提供真实姓名性别出生年月日居住地个人信息我们可以为您提供更加个性化的会员服务为保证交易辨识度您的帐户昵称头像将公开显示

 

授权登录经您同意后我们向第三方共享您的账户信息如微信我们可能会共享您的头像昵称),使您可以便捷地以爱淘日记平台帐户实现第三方平台的注册或登录此外我们可能会根据您的授权从第三方处获取您的第三方账户信息并与您的爱淘日记平台账户进行绑定使您可通过第三方账户直接登录使用我们的产品及/或服务我们将在您授权同意的范围内使用您的相关信息

 

提现功能经您同意后我们将取得您的真实姓名手机号码信息与您已有的支付宝帐号进行实名匹配验证验证通过后您可以将爱淘日记中的费用提现至您的支付宝中

 

其他会员角色服务如果您申请注册成为卖家服务商或其他存在额外身份认证要求的会员角色您应当向我们提供身份信息及/或企业相关信息或授权我们自其他处获取您对应账户的上述相关认证信息用于您身份及特殊会员角色获取资格的核验登记公示及其他我们明确告知的目的

 

3账户信息展示如果您已拥有爱淘日记平台账户我们可能会在爱淘日记平台服务中显示您的上述个人信息实人认证仅显示认证是否通过的结果),以及您在爱淘日记平台上或与爱淘日记平台账户相关联的产品和服务中执行的操作您可通过爱淘日记平台账户在我们提供的手机爱淘日记入口或其他产品/服务入口使用我们及/或关联公司提供的产品或服务),包括通过爱淘日记平台账户集中展示您的个人资料优惠权益交易订单我们会尊重您对爱淘日记平台服务和爱淘日记平台账户设置所做的选择

 

为您提供商品或服务信息展示

 

在您使用我们服务过程中为识别账号异常状态了解产品适配性向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息包括

 

设备信息我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作接收并记录您所使用的设备相关信息包括设备型号操作系统版本设备设置唯一设备标识符设备环境软硬件特征信息设备所在位置相关信息包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点

 

服务日志信息当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况作为服务日志保存包括浏览点击查看搜索查询收藏添加至购物车交易售后关注分享信息发布信息以及IP地址浏览器类型电信运营商使用语言访问日期和时间

 

请注意单独的设备信息服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份或者将其与个人信息结合使用则在结合使用期间这类非个人信息将被视为个人信息除取得您授权或法律法规另有规定外我们会将这类信息做匿名化去标识化处理

 

如果您不想接受我们给您发送的商业广告您可按照信息中提示的退订步骤进行退订或与我们的客服联系进行退订在您使用我们提供的站内搜索服务时我们也同时提供了不针对您个人偏好的商品服务

 

此外我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息

 

为您提供收藏加购关注与分享功能

 

在您浏览我们客户端的过程中您可以选择对感兴趣的商品及/或服务进行收藏添加至购物车与您感兴趣的商家/品牌建立关注关系通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息在您使用上述功能的过程中我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录关注关系分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的

 

帮助您完成下单及订单管理

 

当您在我们的产品及/或服务中订购具体商品及/或服务时我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单在下单过程中,您需至少提供您的收货人姓名收货地址收货人联系电话同时该订单中会载明您所购买的商品及/或服务信息具体订单号订单创建时间您应支付的金额我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易保障您的交易安全查询订单信息提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的

 

您可以通过爱淘日记为其他人订购商品及/或服务您需要提供该实际订购人的前述个人信息若其中涉及儿童个人信息的您需在提供前征得对应儿童监护人的同意

 

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理

 

您可额外填写/选择包括其他联系电话收货时间在内的更多附加信息以确保商品或服务的准确送达

 

帮助您完成支付

 

为完成订单支付您需要提供支付账户并选择付款方式我们会将您的爱淘日记平台账户会员名对应的支付账户会员名订单支付相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与第三方支付公司共享如您选择由其他金融机构为您提供支付服务的我们或我们的关联公司合作伙伴还会将您的包括银行卡号有效期在内的银行卡支付必要信息与您选择的相应金融机构共享

 

您可以请求其他人为您付款那么您需要提供代付人的支付账户及/或手机号码

 

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态为您提供售后与争议解决服务您同意我们可自您所选择的交易对象支付公司或您选择的其他金融机构处收集与支付进度相关信息

 

帮助向您完成商品或服务的交付

 

为保证您购买的商品及/或服务能够顺利安全准确送达我们会向为爱淘日记平台提供物流信息系统和技术服务的物流配送公司披露订单相关配送信息并由其根据商品及/或服务提供主体的指定向相应的物流配送主体同步相关配送信息您知晓并同意相应物流配送主体不可避免地获知及使用您的配送信息用于完成交付目的

 

为使我们及时获悉并确认交付进度及状态向您提供售后与争议解决服务您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息

 

客服及争议处理

 

当您与我们联系或提出售中售后争议纠纷处理申请时为了保障您的账户及系统安全我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份

 

为便于与您联系尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容包括账号信息订单信息您为了证明相关事实提供的其他信息或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询投诉或提供建议的我们会使用您的账号信息和订单信息

 

为您提供安全保障

 

为提高您使用我们及我们关联公司合作伙伴提供服务的安全性保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害更好地预防钓鱼网站欺诈网络漏洞计算机病毒网络攻击网络侵入安全风险更准确地识别违反法律法规或爱淘日记相关协议规则的情况我们可能使用或整合您的会员信息交易信息设备信息服务日志信息以及我们关联公司合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息来综合判断您账户及交易风险进行身份验证检测及防范安全事件并依法采取必要的记录审计分析处置措施

 

为您提供其他附加服务

 

为向您提供更便捷更优质个性化的产品及/或服务努力提升您的体验我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集缓存和使用您的个人信息如果您不提供这些信息不会影响您使用爱淘日记的浏览搜索基本服务但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验这些附加服务包括

 

1基于相机/摄像头的附加服务您可在开启相机摄像头权限后使用该功能即使您已同意开启相机摄像头权限我们也仅会在您主动点击相应图标或录制视频时通过相机获取照片信息。。

 

2基于读取写入外置存储卡的附加服务您可以在开启存储权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频以实现发表评论/分享或与客服沟通提供证明等功能

 

3.基于读取手机状态和身份信息的附加服务我们将在您开启权限后收集您的IMEIMSI设备MAC地址软件列表设备序列号android ID,根据您的设备确认您的账户安全实现安全风控

 

4基于查看WLAN连接的附加功能查看wifi连接状态确保网络可靠性以及大流量场景下提示用户流量使用

 

5基于检索正在运行应用的附加功能此功能可以使您在浏览爱淘日记商品服务时跳转到第三方APP的指定页面

 

6基于相册图片库/视频库的图片/视频访问及上传外部存储缓存发布音视频功能的附加服务您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频发表评论/分享拍照购物或与客服沟通提供证明等功能我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要购买的商品或服务或使用包含您所上传照片或图片的评论信息您如果拒绝授权提供将无法使用此功能但不影响您正常使用爱淘日记的其他功能

 

7基于麦克风的语音技术相关附加服务您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音购物功能或与客服联系或与客服机器人实现语音交互在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您的购物需求或响应您的客服及争议处理等需求请您知晓即使您已同意开启麦克风权限我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制视频时通过麦克风获取语音信息

 

8基于安装应用的附加服务平台会定期更新应用的客户端您可以在更新的时候打开APP直接进行新版本的更新安装及使用

 

9基于应用程序获得当前运行任务的信息的附加服务平台在统计APP数据的情况下会对APP的页面进行判断

 

10基于保持APP在唤醒状态下的附加服务您在本应用观看视频的情况下需要保持应用为唤醒的状态

 

您理解并同意上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息地理位置摄像头相机相册图片库麦克风语音/或日历外部存储的访问权限以实现这些权限所涉及信息的收集和使用请您注意您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息也无法为您提供该权限所对应的服务但是您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用

 

其他

 

1若你提供的信息中含有其他用户的个人信息在向爱淘日记提供这些个人信息之前您需确保您已经取得合法的授权若其中涉及儿童个人信息的您需在发布前取得对应儿童监护人的同意前述情形下监护人有权通过本政策第十条的途径联系我们要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容

 

2若我们将信息用于本政策未载明的其他用途或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的或者我们主动从第三方处获取您的个人信息均会事先获得您的同意

 

若我们从第三方处间接获取您的信息的我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息并向您告知共享的信息内容且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺如第三方有违反行为的我们会明确要求对方承担相应法律责任同时我们对个人信息会进行安全加固包括敏感信息报备敏感信息加密存储访问权限控制我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护

 

3征得授权同意的例外

 

您充分理解并同意我们在以下情况下收集使用您的个人信息无需您的授权同意且我们可能不会响应您提出的更正/修改删除注销撤回同意索取信息的请求

 

(1)与国家安全国防安全有关的

 

(2)与公共安全公共卫生重大公共利益有关的

 

(3)与犯罪侦查起诉审判和判决执行等司法或行政执法有关的

 

(4)出于维护您或其他个人的生命财产相关的重大合法权益但又很难得到本人同意的

 

(5)您自行向社会公众公开的个人信息

 

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的如合法的新闻报道政府信息公开等渠道

 

(7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的

 

(8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的例如发现处置产品及/或服务的故障

 

(9)为合法的新闻报道所必需的

 

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要且对外提供学术研究或描述的结果时对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的

 

(11)法律法规规定的其他情形

 

请知悉根据适用的法律若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究统计分析和预测用于改善爱淘日记的内容和布局为商业决策提供产品或服务支撑以及改进我们的产品和服务包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意

 

4如我们停止运营爱淘日记产品或服务我们将及时停止继续收集您个人信息的活动将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理涉及儿童个人信息的我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人

 

我们如何使用Cookie

为使您获得更轻松的访问体验向您推荐您可能感兴趣的内容我们会在您的移动设备上存储名为Cookie的小数据文件Cookie通常包含标识符站点名称以及一些号码和字符借助Cookie,我们能够存储您的账户信息商品记录订单记录商品的数据

 

若您不同意我们在您的移动设备上存储Cookie的小数据文件您可停止使用爱淘日记】。

 

我们如何共享转让公开披露您的信息

共享

 

我们不会与爱淘日记服务提供者以外的公司组织和个人共享您的个人信息但以下情况除外

 

1在法定情形下的共享我们可能会根据法律法规规定诉讼争议解决需要或按行政司法机关依法提出的要求对外共享您的个人信息

 

2在获取明确同意的情况下共享获得您的明确同意后我们会与其他方共享您的个人信息

 

3在您主动选择情况下共享您通过爱淘日记平台购买商品或服务我们会根据您的选择将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者以实现您的交易及售后服务需求

 

4与关联公司间共享为便于我们基于爱淘日记平台账户向您提供产品和服务推荐您可能感兴趣的信息识别会员账号异常保护爱淘日记关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享我们只会共享必要的个人信息且受本隐私政策中所声明目的的约束如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的将再次征求您的授权同意

 

5与授权合作伙伴共享我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能我们仅会出于本隐私政策声明的合法正当必要特定明确的目的共享您的信息授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息且不得将此信息用于其他任何目的对于涉及儿童个人信息的我们不允许合作伙伴进行转委托

 

目前我们的授权合作伙伴包括以下类型

 

(1)广告分析服务类的授权合作伙伴我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息但不会提供您的个人身份信息或者我们将这些信息进行去标识化处理以便它不会识别您个人这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合以执行我们委托的广告服务或决策建议帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率

 

(2)供应商服务提供商和其他合作伙伴我们将信息发送给支持我们业务的供应商服务提供商和其他合作伙伴这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务分析我们服务的使用方式衡量广告和服务的有效性提供客户服务支付便利或进行学术研究和调查这些信息难以与您的身份信息相关联这些信息将帮助我们分析衡量广告和相关服务的有效性

 

为保障我们客户端的稳定运行功能实现使您能够使用和享受更多的服务及功能我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

 

具体如下

 

SDK简称友盟统计分析 SDK

合作方友盟同欣北京科技有限公司

合作目的提供统计分析服务并通过地理位置校准报表数据准确性提供基础反作弊能力

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

个人信息收集范围采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)位置信息

隐私政策: https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

 

 

 

SDK简称友盟应用性能监控SDK

合作方友盟同欣北京科技有限公司

合作目的提供设备应用性能监控服务通过采集位置信息提供反作弊服务剔除作弊设备排查应用性能崩溃原因

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

个人信息收集范围采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)位置信息

隐私政策: https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

 

 

 

SDK简称友盟社会化分享SDK

 

合作方友盟同欣北京科技有限公司

 

合作目的向目标设备分享消息

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)位置信息

 

隐私政策: https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

 

 

 

SDK简称友盟智能认证 SDK

 

合作方友盟同欣北京科技有限公司

 

合作目的用于提供手机号码一键登录服务采集地理位置甄别分享通道提供反作弊服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)以及手机号码

 

隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.547034dcafEUZJ

 

 

 

SDK简称中国移动号码认证SDK

 

合作方中国移动

 

合作方类型免密号码友盟合作方

 

合作目的提供移动端设备移动手机号免密号码验证服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围当前手机号的掩码

 

隐私政策:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

 

 

 

SDK简称中国联通号码认证SDK

 

合作方中国联通

 

合作方类型免密号码友盟合作方

 

合作目的提供移动端设备联通手机号免密号码验证服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围当前手机号的掩码

 

隐私政策:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

 

 

 

SDK简称中国电信号码认证SDK

 

合作方中国电信

 

合作方类型免密号码友盟合作方

 

合作目的提供移动端设备电信手机号免密号码验证服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围当前手机号的掩码

 

隐私政策:https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=

 

 

 

SDK 名称腾讯互联SDK

 

合作方腾讯科技深圳有限公司

 

合作目的:QQ分享

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围查看WLAN连接粗略定位精确定位读取外置存储卡读取手机状态身份写入外置存储卡后台访问地理位置

 

隐私政策:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明

 

 

 

SDK 名称微信openSDK

 

合作方腾讯科技深圳有限公司

 

合作目的提供微信APP第三方登录分享服务和第三方支付服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息应用列表

 

隐私政策:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

 

 

 

SDK 名称支付宝SDK

 

合作方蚂蚁金服网络技术有限公司

 

合作目的使用支付宝授权在app内进行商品支付

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围系统运营信息网络状态信息iOS广告标识符(IDFA)MAC地址国际移动设备识别码(IMEI)匿名设备标识符(OAID)国际移动用户识别码(IMSI)应用列表信息基站信息社交平台OpenID地理位置

 

隐私政策:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

 

 

SDK 名称高德地图定位SDK

 

合作方高德软件有限公司

 

合作目的加油站导航服务支持美团外卖优惠的定位服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围查看WLAN连接粗略定位精确定位读取外置存储卡读取手机状态身份写入外置存储卡后台访问地理位置

 

隐私政策:https://lbs.amap.com/home/agreement/data-security

 

 

 

SDK简称美洽SDK

 

合作方成都美洽网络科技有限公司

 

合作目的美洽科技可能会将以上信息进行关联以便能在不同设备上为用户提供一致的服务进行app内部的在线沟通

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围:SDK收集数据的类型采集常用设备信息IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址android_id)网络信息以及地理位置信息用于用户登录账户和支付过程中的安全风控

 

隐私政策:https://meiqia.com/privacy-clause

 

 

 

SDK简称腾讯x5浏览器内核

 

合作方深圳市腾讯计算机系统有限公司

 

合作目的移动浏览场景体验优化

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息设备信息

 

个人信息收集范围常用设备信息IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址android_id)设备制造商网络类型网络状态手机操作系统屏幕尺寸ip地址

 

隐私政策:https://x5.tencent.com/tbs/guide/develop.html#5

 

 

 

SDK简称:Zxing 二维码扫描 SDK

 

合作方开源个人开发者

 

合作目的在用户授权APP使用相机和相册的使用权限条件下提供二维码识别功能和二维码生成功能

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK

 

个人信息收集范围不收集个人信息

 

隐私政策个人开发者没有隐私协议

 

 

 

SDK简称统一SDK

 

合作方移动安全联盟

 

合作目的获取设备唯一标识符

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK

 

个人信息收集范围:UDIDOAIDVAIDAAID

 

隐私协议:http://msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

 

 

 

SDK简称京东联盟SDK

 

合作方北京京东叁佰陆度电子商务有限公司

 

合作方类型社交服务合作方京东数据提供方

 

合作目的提供丰富的个性化SDK组件和京东商品数据API接口

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息,对接第三方接口接口传输个人信息

 

个人信息收集范围常用设备信息IMEI/IMSISIM卡序列号/MAC地址android_id)位置信息应用列表

 

隐私政策:https://kepler.jd.com/console/docCenterCatalog/docContent?channelId=55

 

 

 

SDK简称:MobTech PushSDK

 

合作方上海游昆信息技术有限公司

 

合作目的为了实现推送消息功能

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息对接第三方接口接口传输个人信息

 

个人信息收集范围系统运营信息网络状态信息iOS广告标识符(IDFA)MAC地址国际移动设备识别码(IMEI)匿名设备标识符(OAID)国际移动用户识别码(IMSI)应用列表信息基站信息社交平台OpenID 地理位置

 

隐私政策:https://www.mob.com/about/policy

 

 

 

SDK简称:MobTech MobLinkSDK

 

合作方上海游昆信息技术有限公司

 

合作目的为了提供场景还原功能

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围系统运营信息网络状态信息MAC地址国际移动设备识别码(IMEI)匿名设备标识符(OAID)国际移动用户识别码(IMSI)应用列表信息基站信息社交平台OpenID 地理位置

 

隐私政策:https://www.mob.com/about/policy

 

 

 

SDK简称小满游戏SDK

 

合作方杭州小满科技信息有限公司

 

合作方类型:效果广告服务合作方

 

合作目的提供商业化效果广告投放资源

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息

 

隐私政策:https://www.hixiaoman.com/#/cooperation

 

 

 

SDK简称百度地图SDK

 

合作方百度在线网络技术北京有限公司

 

合作方类型定位位置服务合作方

 

合作目的提供用户位置服务帮助用户在发布信息时定位位置

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息Wi-Fi地址

 

隐私政策:http://lbsyun.baidu.com/indoor/indoormap/agree

 

 

 

SDK简称阿里百川SDK

 

合作方阿里巴巴中国网络技术有限公司

 

合作方类型社交服务合作方淘宝数据提供方

 

合作目的提供淘宝授权服务提供丰富的个性化SDK组件和淘宝商品数据API接口

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信,对接第三方接口接口传输个人信息

 

个人信息收集范围设备型号操作系统版本设备设置MAC地址及IMEIIDFAOAID等设备标识符设备环境移动应用列表等软硬件特征信息设备所在位置相关信息包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点蓝牙和基站等传感器信息

 

隐私政策:https://baichuan.taobao.com/xieyi.htm?spm=0.0.0.0

 

 

 

SDK简称小米手机推送通道SDK

 

合作方小米科技有限责任公司

 

合作方类型消息推送服务合作方

 

合作目的提供小米设备消息推送服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息应用列表

 

隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1698

 

 

 

SDK简称魅族手机推送通道SDK

 

合作方珠海市魅族科技有限公司

 

合作方类型消息推送服务合作方

 

合作目的提供魅族设备消息推送服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息应用列表

 

隐私政策:http://open-wiki.flyme.cn/index.php?title=%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE

 

 

 

SDK简称:OPPO手机推送通道SDK

 

合作方广东步步高电子工业有限公司

 

合作方类型消息推送服务合作方

 

合作目的提供OPPO设备消息推送服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息应用列表

 

隐私政策:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10194

 

 

 

SDK简称:vivo手机推送通道SDK

 

合作方维沃移动通信有限公司

 

合作方类型消息推送服务合作方

 

合作目的提供vivo设备消息推送服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息应用列表

 

隐私政策:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613

 

 

 

SDK简称华为荣耀手机推送通道SDK

 

合作方华为技术有限公司

 

合作方类型消息推送服务合作方

 

合作目的提供华为荣耀设备消息推送服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息应用列表

 

隐私政策:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy

 

 

 

SDK简称:Exoplayer 视频播放SDK

 

合作方开源项目

 

合作方类型视频播放

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK

 

个人信息收集范围不收集个人信息

 

项目地址:https://github.com/google/ExoPlayer/

 

隐私政策开源项目没有隐私协议

 

 

 

SDK简称:Gson SDK

 

合作方开源项目

 

合作方类型数据解析

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK

 

个人信息收集范围不收集个人信息

 

项目地址:https://github.com/google/gson/

 

隐私政策开源项目没有隐私协议

 

 

 

SDK简称谷歌广告SDK

 

合作方:Google

 

合作方类型广告

 

合作目的用于 帮助库检索广告 ID 和相关信息

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信,对接第三方接口接口传输个人信息

 

个人信息收集范围广告id

 

隐私政策:https://policies.google.com/privacy/

 

 

 

SDK简称:OkHttp 网络请求SDK

 

合作方开源

 

合作目的提供网络请求服务

 

个人信息收集方式嵌入第三方SDK

 

个人信息收集范围:ip

 

隐私政策

 

 

 

SDK简称鼎汉软件电商导购系统SDK

 

合作方河南鼎汉软件科技有限公司

 

合作目的提供本APP的技术支持服务

 

个人信息收集方式:SDK收集传输个人信,对接口传输个人信息

 

个人信息收集范围设备MAC地址唯一设备标识码位置信息用户昵称等

 

隐私政策:https://h5.dhcc.wang/privacy/dhsoftPrivacy.html

 

 

 

个人信息字段定义以及穷举

 

设备MAC地址设备的mac地址确认移动设备位置的地址

 

唯一设备识别码:iOS设备为IDFA,Android设备为IMEIoaidAndroidIdUUID(Android以上识别码可能会收集多个

 

设备IP地址移动互联网链接协议确认网络连接的运营商服务

 

设备信息设备品牌设备型号操作系统操作系统版本

 

网络信息当前网络环境WIFI5G4G3G2G)

 

运营商信息号段归属移动联通电信类型

 

应用列表判断是否安装了合作的第三方APP(如微信QQ新浪微博淘宝支付宝天猫美团饿了么

 

转让

 

我们不会将您的个人信息转让给任何公司组织和个人但以下情况除外

 

1在获取明确同意的情况下转让获得您的明确同意后我们会向其他方转让您的个人信息

 

2爱淘日记服务提供者发生合并收购或破产清算情形或其他涉及合并收购或破产清算情形时如涉及到个人信息转让我们会要求新的持有您个人信息的公司组织继续受本政策的约束否则我们将要求该公司组织和个人重新向您征求授权同意

 

公开披露

 

我们仅会在以下情况下公开披露您的个人信息

 

1获得您明确同意或基于您的主动选择我们可能会公开披露您的个人信息

 

2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反爱淘日记平台相关协议及规则的情况或为保护爱淘日记平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息包括相关违规行为以及爱淘日记平台已对您采取的措施

 

共享转让公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

以下情形中共享转让公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意

 

1与国家安全国防安全有关的

 

2与公共安全公共卫生重大公共利益有关的

 

3与犯罪侦查起诉审判和判决执行等司法或行政执法有关的

 

4出于维护您或其他个人的生命财产相关的重大合法权益但又很难得到本人同意的

 

5您自行向社会公众公开的个人信息

 

6从合法公开披露的信息中收集个人信息的如合法的新闻报道政府信息公开

 

请知悉根据适用的法律若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原则此类处理后数据的共享转让公开披露无需另行向您通知并征得您的同意

 

我们如何存储您的信息

存储地点

 

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息将存储在中国境内以下情形下我们会在履行了法律规定的义务后向境外实体提供您的个人信息

 

1适用的法律有明确规定

 

2获得您的明确授权

 

3您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为

 

针对以上情形我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息

 

存储期限

 

我们会采取合理可行的措施尽力避免收集和处理无关的个人信息我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息除非法律有强制的留存要求例如中华人民共和国电子商务法要求商品和服务信息交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准

 

1完成与您相关的交易目的维护相应交易及业务记录以应对您可能的查询或投诉

 

2保证我们为您提供服务的安全和质量

 

3您是否同意更长的留存期间

 

4是否存在保留期限的其他特别约定

 

在超出保留期间后我们会在15天内根据适用法律的要求删除您的个人信息或使其匿名化处理此外在注销账户后我们将在15天内停止为您提供产品和服务并根据您的要求删除您的个人信息或匿名化处理法律法规另有规定的除外

 

我们如何保护您的信息

我们已采取符合业界标准合理可行的安全防护措施保护您的信息防止个人信息遭到未经授权访问公开披露使用修改损坏或丢失例如在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护我们同时对爱淘日记网站提供HTTPS协议安全浏览方式我们会使用加密技术提高个人信息的安全性我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击我们会部署访问控制机制尽力确保只有授权人员才可访问个人信息以及我们会举办安全和隐私保护培训课程加强员工对于保护个人信息重要性的认识

 

我们指定了专人负责儿童个人信息的保护严格设定信息访问权限对可能接触到儿童个人信息的工作人员采取最小够用授权原则并采取技术措施对工作人员处理儿童个人信息的行为进行记录和管控避免违法复制下载儿童个人信息

 

我们会采取合理可行的措施尽力避免收集无关的个人信息我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息除非法律有强制的存留要求例如中华人民共和国电子商务法要求商品和服务信息交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年而我们判断前述期限的标准包括

 

1完成与您相关的交易目的维护相应交易及业务记录应对您可能的查询或投诉

 

2保证我们为您提供服务的安全和质量

 

3您是否同意更长的留存期间

 

4是否存在保留期限的其他特别约定

 

在您的个人信息超出保留期间后我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息或使其匿名化处理

 

互联网并非绝对安全的环境使用爱淘日记平台服务时我们强烈建议您不要使用非爱淘日记平台推荐的通信方式发送您的信息您可以通过我们的服务建立联系和相互分享当您通过我们的服务创建交流交易或分享时您可以自主选择沟通交易或分享的对象作为能够看到您的交易内容联络方式交流信息或分享内容相关信息的第三方

 

在使用爱淘日记服务进行网上交易时您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息如联络方式或联系地址请您妥善保护自己的个人信息仅在必要的情形下向他人提供如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露请您立即联络爱淘日记客服以便我们根据您的申请采取相应措施

 

请注意您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息请您更加谨慎地考虑是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息

 

请使用复杂密码协助我们保证您的账号安全我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性如果我们的物理技术或管理防护设施遭到破坏导致信息被非授权访问公开披露篡改或毁坏导致您的合法权益受损我们将承担相应的法律责任

 

我们将不定期更新并公开安全风险个人信息安全影响有关内容您可通过爱淘日记公告方式获得

 

在不幸发生个人信息安全事件后我们将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响我们已采取或将要采取的处置措施您可自主防范和降低风险的建议对您的补救措施事件相关情况我们将以邮件信函电话推送通知的方式告知您难以逐一告知个人信息主体时我们会采取合理有效的方式发布公告

 

在不幸发生儿童个人信息安全事件后我们将按照法律法规的要求及时向儿童及其监护人告知安全事件的基本情况和可能的影响我们已采取或将要采取的处置措施儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议对儿童及其监护人的补救措施我们将及时将事件相关情况以APP推送通知发送邮件/短消息告知儿童及其监护人难以逐一告知时我们会采取合理有效的方式发布相关警示信息同时我们还将按照监管部门要求主动上报儿童个人信息安全事件的处置情况若儿童及其监护人的合法权益受损我们将依法承担相应的法律责任同时我们还将按照监管部门要求上报个人信息安全事件的处置情况

 

您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息

 

查询更正和补充您的信息

 

您有权查询更正或补充您的信息您可以通过以下方式自行进行

 

1登录手机爱淘日记客户端进入我的页面点击页面右上方设置的图标查询更正个人资料及个人账户相关信息

 

删除您的信息

 

您可以通过“(查询更正和补充您的信息中列明的方式注销您的部分信息

 

在以下情形中您可以向我们提出删除个人信息的请求

 

1如果我们处理个人信息的行为违反法律法规

 

2如果我们收集使用您的个人信息却未征得您的明确同意

 

3如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定

 

4如果您不再使用我们的产品或服务或您主动注销了账号

 

5如果我们永久不再为您提供产品或服务

 

若我们决定响应您的删除请求我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体并要求其及时删除除非法律法规另有规定或这些主体已独立获得您的授权

 

当您或我们协助您删除相关信息后因为适用的法律和安全技术我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离直到备份可以清除或实现匿名

 

改变您授权同意的范围

 

如果您不再选择将您的个人信息提供给我们或拒绝使用我们提供的部分服务您可以通过设置您的智能移动设备关闭您授权给爱淘日记的部分权限以华为手机为例通过手机中的设置--隐私--权限管理”,选择关闭部分或全部您已授权给我们的权限

 

当您收回同意后我们将不再处理相应的个人信息但您收回同意的决定不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理

 

注销您的账户

 

您可以通过以下方式申请注销您的账户

 

1进入爱淘日记手机客户端选择我的--右上角图标--关于--用户注销”,您可以注销您的账户

 

在您主动注销账户之后我们将停止为您提供商品或服务并根据适用法律的要求删除您的个人信息或使其匿名化处理

 

约束信息系统自动决策

 

在某些业务功能中我们可能仅依据信息系统算法在内的非人工自动决策机制做出决定如果这些决定显著影响您的合法权益您有权要求我们做出解释我们也将在不侵害爱淘日记商业秘密或其他用户权益社会公共利益的前提下提供申诉方法

 

响应您的上述请求

 

为保障安全您可能需要提供书面请求或以其他方式证明您的身份我们可能会先要求您验证自己的身份然后再处理您的请求

 

我们将在15天内做出答复如您不满意还可以通过爱淘日记客服发起投诉

 

对于您合理的请求我们原则上不收取费用但对多次重复超出合理限度的请求我们将酌情收取一定费用对于与您的身份不直接关联的信息无端重复信息或者需要过多技术手段例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求我们可能会予以拒绝

 

在以下情形中按照法律法规要求我们将无法响应您的请求

 

1与国家安全国防安全有关的

 

2与公共安全公共卫生重大公共利益有关的

 

3与犯罪侦查起诉审判和执行判决有关的

 

4有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的

 

5响应您的请求将导致您或其他个人组织的合法权益受到严重损害的

 

6涉及商业秘密的

 

我们如何处理未成年人的信息

在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力如您为未成年人我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息

 

如果我们识别出您是儿童用户的请您告知我们您的监护人信息我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意儿童个人信息收集使用规则对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况我们只会在法律法规允许父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用共享转让或披露此信息

 

若您是儿童的父母或其他监护人请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问请通过第九节中的联系方式与我们联系

 

您的信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内以下情形除外

 

1适用的法律有明确规定

 

2获得您的明确授权

 

3您通过互联网进行跨境交易的个人主动行为

 

针对以上情形我们会确保依据本隐私政策对您的个人信息提供足够的保护

 

本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能变更

 

未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利我们会在App上发布对隐私政策的更新

 

对于重大变更我们还会提供更为显著的通知包括我们会通过爱淘日记公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示

 

本政策所指的重大变更包括但不限于

 

1我们的服务模式发生重大变化如处理个人信息的目的处理的个人信息类型个人信息的使用方式

 

2我们在控制权方面发生重大变化如并购重组引起的信息控制者变更

 

3个人信息共享转让或公开披露的主要对象发生变化

 

4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化

 

5我们负责处理个人信息安全的责任部门联络方式及投诉渠道发生变化

 

6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险

 

如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系我们将在15天内回复您的请求

 

1如对本政策内容儿童个人信息有任何疑问意见或建议您可通过爱淘日记客服邮箱603189100@qq.com与我们联系

 

2如发现个人信息可能被泄露您可以联系我们的客服人员进行投诉举报

 

如果您对我们的回复不满意特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案